Der Hauptbestandteil des Hühnerfutters, der Mais, wird auf den Feldern rund um den Hof selbst angebaut. Dazu kommt noch etwas Getreide, genfreier Donausoja, Futterkalk aus den Dolomit-Werken Eberstein für die Eierschale und eine Mineralstoffmischung.
Das Futter wird täglich frisch, für jeden einzelne Fütterung, durch eine eigene Anlage gemahlen und gemischt und per Spiralschnecken in den einzelnen Ställen verteilt. Die Steuerung erfolgt über einen Fütterungscomputer, der pünktlich dafür sorgt, dass die Hühner immer frisches Futter in ihren Trögen vorfinden. Störungen im Fütterungsablauf werden sofort per SMS weitergemeldet. In mehreren Gängen durch die Ställe wird zusätzlich kontrolliert, ob alle Hühner optimal mit Futter und Wasser versorgt sind.
Durch die eigene Erzeugung des Futters, hat man ein gleichbleibende hohe Qualität, die durch eingekauftes Futter nie erreicht werden kann. Dies wirkt sich auch sehr positiv auf die Tiergesundheit aus. Was man auch am Geschmack der Eier sofort bemerkt.